Microsoft Office 365 Pro Plus für Studierende und Mitarbeiter

Microsoft Office 365 Pro Plus für Studierende und Mitarbeiter ist ein Bestandteil des Microsoft Landesvertrages.

Für eine geringe Gebühr (derzeit 3,99 €) können Studierende und Mitarbeiter der Universität Heidelberg Microsoft Office 365 Pro Plus für ihren PC, Mac und diverse mobile Geräte beziehen. Die Software kann auf bis zu fünf lokalen und fünf mobilen Systemen installiert werden. Die Software ist nur zur Nutzung auf privaten Geräten vorgesehen. Die Lizenz ist jeweils für ein Jahr gültig und muss dann gegen erneute Zahlung der Nutzungsgebühr verlängert werden.

Download

Der Download und die Bereitstellung erfolgen über das Portal Bildung 365. Um Zugang zu diesem Portal zu erhalten, rufen Sie die Webseite

des Microsoft-Partners DrVis auf und wählen dort "Universität Heidelberg" als Institution aus. Daraufhin können Sie sich mit Ihrer Uni-ID (via Shibboleth) anmelden und somit bestätigen, dass Sie derzeit Studierender oder Mitarbeiter an der Universität Heidelberg sind. Neben der Information, ob Sie Studierender oder Mitarbeiter sind, wird sonst nur eine anonymisierte ID übermittelt.

Zur Nutzung von Office 365 benötigen Sie einen Account bei Microsoft Online Services. Wählen Sie für diesen Account eine Benutzerkennung und ein Kennwort. Benutzerkennung und Kennwort sind frei wählbar und müssen nicht mit der Uni-ID übereinstimmen.

Nur Daten dieses Accounts werden dann an Microsoft Online Services übertragen.

Bei Problemen wenden Sie sich bitte direkt an Bildung365.