AnleitungNutzung eines Verwaltungsdruckers mit Karte

Neuer Drucker?

Falls in Ihrem Arbeitsbereich aufgrund des neuen Rahmenvertrags 2021 ein neuer Multifunktionsdrucker aufgestellt wurde, verwenden Sie bitte zur Einrichtung der Karte die verlinkte Anleitung. Vielen Dank!
Anmeldung mit einer Karte an einem zentralen Multifunktionsdrucker

Jede:r Beschäftigte der Universität Heidelberg erhält über die Universitätsbibliothek eine Service Card. Im Folgenden wird beschrieben wie Sie mit Ihrer Service Card die Verwaltungsdrucker nutzen können.

Die Service Cards (und andere unterstützte Karten wie beispielsweise die CampusCard des Studierendenwerks) müssen vor der Benutzung mit den Ricoh-Verwaltungsgeräten einer Benutzerkennung zugeordnet werden.

Dazu melden Sie sich auf einem Ricoh-Verwaltungsgerät mit aktivierter Inepro-Zusatzsoftware mit Ihrer Benutzerkennung und Ihrem Kennwort an. Auf dem Gerätebildschirm erscheint eine Auswahlmöglichkeit für Drucken, Kopieren und Scannen. Oben rechts ist ein Werkzeug-Symbol. Klicken Sie dieses an und wählen Sie "Karte registrieren". Nach dem Einlesen und dem Anzeigen der Kartennummer bestätigen Sie nochmals durch Anklicken des Feldes bei der Seriennummer Ihrer Karte und melden sich dann wieder ab. Im gleichen Menü wie zur Registrierung der Karte können Sie zusätzlich eine mindestens vierstellige PIN (wird dort Passwort genannt) der Karte zuordnen.

Mit Ihrer Karte können Sie kopieren und scannen (Scan2Email an Ihre mit Ihrer Benutzerkennung verknüpften E-Mail-Adresse), sowie auf den Server gesendete Druckausgaben drucken lassen.

Service Card