Service-Katalog

Beschreibung/Zweck des Dienstes:

Beim Absenden des Druckjobs an die Ricoh-FollowMe-Drucklösung legen Sie nicht fest, wo ausgedruckt werden soll. Das Drucken funktionioniert von jedem der dezentral aufgestellten öffentlichen Ricoh-FollowMe-Drucker/Kopierer. Nach Anmeldung mit Ihrer Uni-ID (oder Ihrer URZ-Kennung) an dem Drucker/Kopierer erhalten Sie eine Liste aller Ihrer Dokumente, die auf dem zentralen Druckserver abgelegt sind. Das zu druckende Dokument können Sie einfach zum Drucken auswählen. Bitte vergessen Sie dabei nicht Ihre Campus-Card, sonst wird kein Papier bedruckt. Zudem sollten Sie darauf achten, dass der Drucker/Kopierer den gewünschten Ausdruck auch produzieren kann. Ein farbiger Ausdruck setzt einen Farb-Drucker/-Kopierer voraus. Andererseits wird ein einfarbiges Dokument auch auf einem Farb-Drucker/-Kopierer einfarbig ausgedruckt.

Informationen für Nutzer

Informationen für Institute

Technik:

Die Universität Heidelberg bietet mit der Ricoh-FollowMe-Drucklösung ein Verfahren an, mit dem an vielen öffentlichen Multifunktionsgeräten innerhalb der Universität und im Rechenzentrum gedruckt, kopiert und gescannt werden kann. Der Zugriff ist über PC, Internetseite oder mobile Geräte möglich.

Status:

Produktiv

Fragen, Wünsche oder Anmerkungen

Ihre erste Anlaufstelle am URZ für Fragen und Probleme ist unser IT-Service-Center. Hier stehen Ihnen unsere Kolleginnen und Kollegen mit Rat und Tat zur Seite. Für die Serviceannahme ohne Wartezeiten, 24 Stunden täglich und 7 Tage die Woche, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Anfragen online über unser Service-Portal zu melden. Bitte nutzen Sie für Anfragen stets unser Service-Portal.
Verantwortlich: Universitätsrechenzentrum
Letzte Änderung: 21.09.2016